Produto da Knorr não pode ser comparado ao caldo de galinha feito em casa, poís contém substâncias artificiais.
A Knorr lançou recentemente o produto Potinho de Caldo, nos sabores galinha, carne e legumes.
A novidade nada mais é que uma variação do tradicional caldo industrializado, vendido em tabletes e em pó. O produto custa cerca de R$ 1,99 com 2 potinhos de 33g cada e rendimento de 1litro para cada pote.
No comercial veiculado em canais de TV e nos rótulos, o produto é comparado a um caldo feito em casa. O anúncio afirma que o produto é “natural”. Entretanto, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor analisou o rótulo e a lista de ingredientes, e identificou uma série de componentes artificiais, como realçadores de sabor, aromatizante, espessantes, acidulante e corantes.
Um consumidor desavisado poderia entender que não foi adicionado nenhum aditivo químico ao produto. Afinal, um caldo “feito em casa” não tem nenhuma destas substâncias.
SAL EM EXCESSO ;
Em relação à composição nutricional, apesar de ter menos sódio que todos os caldos de galinha que A PRO TESTE testou, ainda assim foi considerado o teor elevado.
De acordo com a tabela de informação nutricional, uma porção tem entre 700mg (sabor carne) e 753mg (sabor galinha) de sódio, o que equivale a 29% e 31% do valor diário recomendado deste nutriente para adultos, baseados em uma dieta de 2000kcal.
Para se ter uma ideia, o sal é o segundo componente da lista de ingredientes, ou seja, o segundo nutriente em maior quantidade no produto, perdendo apenas para a água.
Diante disto, prefira os temperos naturais e faça seu próprio caldo em casa.
Sua saúde agradece !!!
Fonte : Associação Brasileira de Defesa do Consumidor.
Associe-se já : www.proteste.org.br
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